Организация питания в образовательной организации
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:
- Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
- Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
- Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
- Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;
Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Текущий контроль за состоянием здоровья;
- Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
- Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Меню ежедневного горячего питания
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Организация питания в МБДОУ №187 осуществляется в соответствии с:
- Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. № 28 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» (просмотр);
- Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. № 32 "Об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";
- Сборником технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питания детей в дошкольных организациях Удмуртской Республики;
- Приказом заведующего МБДОУ №187 от 11.09.2024г. № 87 "Об организации питания детей и сотрудников в 2024г.";
- Положением об организации питания обучающихся и работников МБДОУ № 187.
Нормативные акты по организации питания Управления образования г.Ижевска можно посмотреть здесь https://www.izh.ru/i/info/15470.html
Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырезразовое питание.
Время приема пищи |
Режим питания детей в группах |
8.30 - 9.00 |
Завтрак |
10.00 - 10.15 |
Второй завтрак |
11.30 - 13.00 |
Обед |
15.30 - 16.00 |
Полдник |
Пищеблок дошкольной организации оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Объемно-планировочное решение помещений пищеблока предусматривает последовательность технологических процессов.
Обслуживание обучающихся осуществляется квалифицированным штатным персоналом пищеблока, имеющими соответствующую квалификацию по технологии приготовления пищи, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
Информация о категории обучающихся, которым предоставляется питание на льготных условиях.
Постановление Администрации города Ижевска от 31.03.2016г. № 58 "Об утверждении Порядка обращения за освобождением или снижением от платы родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории муниципального образования "Город Ижевск"
Диетическое меню
Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано трехразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, при необходимости будет организовано индивидуальное питание.
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.
Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад
Информация о поставщиках продуктов питания |
|
Наименование поставщика |
Наименование продуктов питания |
ООО «Комос групп» |
Мясо птицы |
ООО «Экстра» |
Бакалейные продукты №1 (крупы, чай, консервация) |
ООО «Триос» |
Бакалейные продукты №2 (мука, макароны) |
ООО «Триос» |
Сахарный песок |
ООО Сарапульская птица" |
Яйца куриные |
ООО "РуссБиф" |
Рыба с/м, мясо говядина |
ООО «Союзпродукт» |
Сгущенное молоко |
ООО «Партнер» |
Соус томатный, печенье |
ООО «Продпоставка» |
Сок для детского питания |
ООО «Продпоставка» |
Сок для детей, старше 3-х лет |
ОАО «Милком» |
Молоко, сметана |
ОАО «Молочная река» |
Сливочное масло, сыр, творог |
ОАО «Ижевский хлебозавод №3» |
Хлеб, хлебобулочные изделия |
ООО «КФХ «Удача» |
Сухофрукты |
ООО «КФХ «Удача» |
Овощи |
ООО «КФХ «Удача» |
Яблоки |
Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию
Локальные нормативные акты по организации питания
Организация питания в МБДОУ № 201 осуществляется в соответствии с:
- Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. № 28 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» ;
- Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. № 32 "Об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
- с Организацией питания в образовательных учреждениях в УР
- на основе Сборника технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питании детей в дошкольных организациях Удмуртской Республики
- Меню, утвержденным заведующим дошкольным образовательным учреждением, рассчитанным не менее чем на 2 недели с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях, сезон весна – лето.