Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Меню ежедневного горячего питания

Организация питания в МБДОУ №187 осуществляется в соответствии с:​ ​

- Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. № 28 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» (просмотр)​;

- Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. № 32 "Об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";

- Сборником технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питания детей в дошкольных организациях Удмуртской Республики​;

- Приказом заведующего МБДОУ №187 от 11.09.2024г. № 87 "Об организации питания детей и сотрудников в 2024г.";

- Положением об организации питания обучающихся и работников МБДОУ № 187.

Нормативные акты по организации питания Управления образования г.Ижевска можно посмотреть здесь https://www.izh.ru/i/info/15470.html

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырезразовое  питание.

Время приема пищи

Режим питания детей в группах

8.30 - 9.00

Завтрак

10.00 - 10.15

Второй завтрак

11.30 - 13.00

Обед

15.30 - 16.00

Полдник

Пищеблок дошкольной организации оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Объемно-планировочное решение помещений пищеблока предусматривает последовательность технологических процессов.

Обслуживание обучающихся осуществляется квалифицированным штатным персоналом пищеблока, имеющими соответствующую квалификацию по технологии приготовления пищи, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.

Информация о категории обучающихся, которым предоставляется питание на льготных условиях.

Постановление Администрации города Ижевска от 31.03.2016г. № 58 "Об утверждении Порядка обращения за освобождением или снижением от платы родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории муниципального образования "Город Ижевск"

Диетическое меню

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано трехразовое  питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, при необходимости будет организовано индивидуальное питание.

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Информация о поставщиках продуктов питания

Наименование поставщика

Наименование продуктов питания

ООО «Комос групп»

Мясо птицы

ООО «Экстра»

Бакалейные продукты №1​ (крупы, чай, консервация)

ООО «Триос»

Бакалейные продукты №2 (мука, макароны)

ООО «Триос»

Сахарный песок

ООО Сарапульская птица"

Яйца куриные

ООО "РуссБиф"

Рыба с/м, мясо говядина​

ООО «Союзпродукт»

Сгущенное молоко

ООО «Партнер»

Соус томатный, печенье

ООО «Продпоставка»

Сок для детского питания

ООО «Продпоставка»

Сок для детей, старше 3-х лет

ОАО «Милком»

Молоко, сметана

ОАО «Молочная река»

Сливочное масло, сыр, творог

ОАО «Ижевский хлебозавод №3»

Хлеб, хлебобулочные изделия

ООО «КФХ «Удача»

Сухофрукты

ООО «КФХ «Удача»

Овощи

ООО «КФХ «Удача»

Яблоки

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Локальные нормативные акты по организации питания

Организация питания в МБДОУ № 201 осуществляется в соответствии с:
  1. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. № 28 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» ;
  2.  Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. № 32 "Об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
  3.  с  Организацией питания в образовательных учреждениях​ в УР​​ ​ ​
  4. на основе Сборника технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питании детей в дошкольных организациях Удмуртской Республики​ ​​
  5. Меню, утвержденным заведующим дошкольным образовательным учреждением, рассчитанным не менее чем на 2 недели с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях, сезон весна – лето.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie